Энциклопедия красоты

Ручная липокоррекция

Индекс материала
Ручная липокоррекция
Гиперемия
Все страницы

Ручная липокоррекция - это метод коррекции пропорций и форм худой женской фигуры. Метод адресован женщинам без лишнего веса, желающим корректировать конституционные недостатки фигуры.

Ручная липокоррекция фигуры - метод радикальный и самодостаточный, не требует применения диет, физических нагрузок, косметических препаратов и др. дополнительных методов. Также нет необходимости изменять свой образ жизни для поддержания достигнутого результата.

Методом не травмируется кожа, кровеносные сосуды, мышцы, и другие ткани тела. Травмируется только жировое "образование" вызывающее недостаток фигуры (вернее соединительно-фиброзная "оболочка" этого образования).

Процесс коррекции фигуры индивидуален для каждой женщины. Количество необходимых обработок для достижения того, или иного результата, устанавливается заранее. Количество обработок зависит от проблемы фигуры, площади и плотности жировой ткани, и от результата, который женщина хочет получить в итоге. Конечный результат коррекции фигуры так же планируется заранее, исходя из эстетических стремлений клиентки.

В данном методе один сеанс никак не зависит от другого - это не курс. Результат можно видеть после каждого сеанса (после полного "заживления" обработанной поверхности делается фотоснимок). Это выгодно отличает метод от хирургической коррекции, где результат определяется спустя пару месяцев после операции (и не известно каким он будет). Корректируя фигуру методом ручной липокоррекции можно наблюдать, как изменяется фигура от сеанса к сеансу, а значит можно контролировать результат, и остановить процесс коррекции на любом сеансе, если фигура уже устраивает.

Коррекция фигуры данным методом не требует повторов, т.к. конституционный недостаток фигуры устраняется навсегда.

Воздействие на жировую ткань осуществляется руками. Один сеанс может продолжаться от 2 до 4 часов, в зависимости от сложности коррекции (в среднем около 3 часов). За один сеанс, обрабатывается только одна проблемная зона вызывающая недостаток фигуры (например, "галифе" на одном бедре).

Обработкам подвергается только плотная (конституционная) жировая ткань. В результате точного и интенсивного воздействия в области обработки развивается очаговое воспаление, признаками которого являются отек (за счет притока лимфатической жидкости) и гиперемия (покраснение). Эти два "симптома" являются признаками правильно проведенного сеанса (без них результата не будет). Этот момент заслуживает пояснения, так как именно он позволяет до конца понять принцип работы метода, и его философию. Плотная (локальная, конституционная) жировая ткань, болезненна даже при пальпации, так как содержит в себе большое количество шлаков и токсинов. И уже изначально, в этой жировой ткани, имеются "островки" воспалительного процесса. Т.е. организм своими силами пытается "растворить" и вывести ненужные жировые ткани, но, к сожалению, процессы уплотнения (склеротизации) этих тканей оказываются сильнее.

Данный метод - это логическое завершение процесса, к которому организм и сам давно стремился, но не смог справиться; другими словами всего лишь помощь, и создание необходимых условий организму для избавления от ненужных жировых тканей. Поэтому Метод ручной липокоррекции фигуры абсолютно естественен и безвреден для организма, так как использует естественные (природные) процессы организма, и не противоречит физиологии. При этом процесс коррекции происходит с предсказуемым результатом (в чем заслуга специалиста).

Сеансы в меру болезненны. Боль во время сеанса, и прилагаемое усилие специалиста, не находятся в прямой взаимосвязи (это не силовое воздействие). Плотная жировая ткань сама по себе достаточно чувствительна, и даже не слишком интенсивное воздействие может быть болезненным. Интенсивность проведения сеанса определяется для каждой женщины индивидуально, и болезненные ощущения во время обработки, всегда в пределах здоровой переносимости.

После проведенного сеанса, в зоне обработки - отек и гиперемия (покраснение). Это не побочные эффекты, а признаки правильно проведенного сеанса. Отек и гиперемия - это признаки асептического (чистого) воспаления в жировой ткани, которое образуется, в результате точного механического воздействия на жировую ткань, вызывающую недостаток фигуры.

Отек состоит из лимфатической жидкости, ферментов, медиаторов воспаления и разрушенной соединительной структуры жирового образования. Именно лимфатическая жидкость (отек) позволяет вывести разрушенные во время сеанса жировые ткани, а также способствует быстрому "заживлению" обработанной поверхности. Отек и гиперемия - играют одну из самых важных ролей в процессе коррекции фигуры данным методом.

Гиперемия (покраснение) после обработки держится от 1 до 3-4 дней, затем быстро проходит. Отек начинает уменьшаться приблизительно через сутки после проведенного сеанса. Как правило, отек дольше всего держится после первого сеанса (до двух недель), а после следующих сеансов полное заживление обработанной поверхности происходит за 7-8 дней. Полное заживление обработанной области - это отсутствие отека и гиперемии, отсутствие болезненности при пальпации в зоне обработки, изменение формы (уменьшение объема) обработанной области. Сроки полного заживления для всех индивидуальны, и зависят от интенсивности сеанса, от количества и расположения жировой ткани. Чем интенсивней сеанс, тем дольше заживление, и, следовательно, больше результат.

Сеансы проходят с периодичность в 7 - 9 дней (один раз в неделю). Например: сегодня обработали "галифе" на одном бедре, через неделю будет обрабатываться "галифе" на другом бедре. После двух проведенных обработок (по одной на каждое бедро) возможны два варианта последующей работы: Первый - дожидаемся симметричного заживления обработанных зон, делаем фотоснимок и уже вместе решаем, продолжать коррекцию или нет. Этот вариант подходит женщинам, с небольшой проблемой фигуры, где велика вероятность получить нужный результат за две обработки. Второй вариант - продолжаем коррекцию с периодичностью сеансов один раз в неделю, т.е. пока одно бедро заживает, обрабатываем другое (зажившее), и так до нужного результата. Второй вариант наиболее подходит для коррекции фигуры с большими или средними по объему локальными жировыми отложениями. В каждом конкретном случае, целесообразен тот или иной вариант работы. Какой подходит именно Вам, решается специалистом на консультации.

После проведенного сеанса возможно появление временных побочных эффектов, в виде, жажды, тошноты, слабости, озноба, повышения температуры до 37,5 градусов (признаки интоксикации). Это абсолютно естественная, физиологическая реакция организма на воспаление, очищение, и выведение из организма ненужной жировой ткани. В большинстве случаев, временные побочные эффекты, бывают только после первого сеанса (спустя несколько часов), а в ходе дальнейших сеансов больше не появляются. Но, может быть и так, что побочных эффектов не будет вовсе, и это не является критерием, а зависит от адаптационных возможностей организма.

По мере уменьшения жировой ткани, от сеанса к сеансу, уменьшается болезненность процедуры, гиперемия становится светлей, отек после сеанса незначительный.

Результат

"Ушки", "галифе", "уголки", и другие жировые отложения, расположенные на внешней, или внешне-задней поверхности бедер, устраняется навсегда. Это объясняется тем, что данные жировые образования формируются в период полового созревания девушки, затем склерозируются, покрываются плотной, соединительной оболочкой. Этот жир становится ненужным ни для организма, ни для данной области. А так, как половое созревание второй раз больше никогда не наступит, то после устранения этого жира методом ручной липокоррекции, предпосылок для его образования в дальнейшем нет. Вот поэтому "уголки", "ушки", "галифе" и другие жировые отложения внешне-задней поверхности бедер, и ягодицах, устраняются навсегда.

Жировые отложения, относящиеся к возрастным (передняя и внутренняя поверхность бедер, руки, колени), устраняются на период от 4 до 6 лет. И это вовсе не означает, что через 4 или 6 лет они опять снова появятся, результат может держаться намного дольше.

Липокоррекция фигуры ручным методом - позволяет формировать фигуру буквально на "заказ", абсолютно безвредна для организма, так как носит естественный, физиологический характер. В отличие от липосакции (хирургическое удаление жира) у вас никогда не будет бугров, неровностей, ассиметрии, проколов и шрамов; не придется носить компрессионное белье и заниматься послеоперационной реабилитацией.

Противопоказания:

  • Заболевания сосудов (флебиты, тромбофлебиты, варикозное расширение вен, аневризмы сосудов);
  • Oстрые респираторно - вирусные инфекции;
  • Острые воспалительные заболевания;
  • Заболевания лимфатической системы;
  • Инфекционные кожные болезни;
  • Психические болезни.